한살림 사골로 이열치열(以熱治熱)!!!

한살림 유기한우 사골류 크게 가격인하!!!

한살림 유기한우 사골류가 인하된 가격으로 공급됩니다!

[기간]  공급일 기준, 5월 27(월) ~ 6월 25일(화)

*3주간의 특별한 혜택, 5/27~6/15(공급일 기준)까지만 추가 가격인하 됩니다.

한살림 유기한우 사골류 장보기

 

 

유기한우

한우사골/유기(1.8kg) 장보기

  91,000  74,500(변경 가격) ↓56,000(추가 인하된 가격)

 

한우잡뼈/유기(1kg) 장보기

  21,800 ↓ 17,400(변경 가격) ↓13,000(추가 인하된 가격)

 

한우족/유기(1족) 장보기

  92,000 ↓ 74,300(변경 가격) ↓56,000(추가 인하된 가격)

 

한우반골꼬리/유기(1.5kg)장보기

  80,000 ↓ 64,300(변경 가격) ↓48,000(추가 인하된 가격)

 

구수하고 믿음직한 한살림 한우 사골류

– 항생제와 성장 호르몬제가 없는 유기사료로 깨끗한 환경에서 건강하게 자랍니다.
– HACCP지정 도축장에서 도축하였으며, 발골에서 포장까지 철저히 위생적으로 관리하여 ‘축산식품안전’에 만전을 기하고 있습니다.

뼈부산물이 지속적으로 적체되고 있습니다. 뼈부산물의 적체가 장기화될 경우 뼈부산물 가격을 인하하고 인하분을 정육 가격에 반영하여 정육 가격이 인상되어야 합니다. 적체가 해소될 수 있도록 많은 이용부탁드립니다. *인하 기간은 공급일 기준(주문일 기준이 아님)이며, 산지 적체 해소 상황에 따라 조기 중단될 수 있습니다.

 

한살림사골 우리는 방법

1. 찬물에 4시간 이상 담가서 핏물을 뺍니다. 이때 찬물을 여러 번 갈아주면 좋습니다.

2. 솥에 깨끗한 물과 사골을 넣고 센 불로 팔팔 끓인 뒤 우러나온 물을 따라 버립니다. 첫번째 물은 따라 버려야 냄새가 나지 않고 맑은 국물이 됩니다.

3. 다시 깨끗한 물을 붓고 센 불로 끓이다가 중간불로 줄여 3시간 이상 끓입니다.물의 양은 사골의 양에 맞게 다 끓였을 때 국물의 양의 3배 정도를 붓고 끓이다가 국물의 양이 1/3로 줄면 다른 그릇에 담아 놓습니다.

4. 뼈에 다시 한 번 물을 부어 위와 같은 방법으로 끓입니다. 2~3번 반복해도 됩니다. 한 번 끓여 드시고 냉동실에 뼈를 두었다가 또 끓여 드셔도 되나, 이렇게 하면 국물 맛이 일정합니다.

5. 곰솥에 뼈를 그대로 두고 우려낸 국물을 모두 붓고 국물양이 1/3로 줄 때까지 중간불로 끓여냅니다.

6. 뼈에 붙은 기름덩어리는 끓이면서 건져 내거나 식힌 후 굳은 다음 건져내면 국물이 깔끔합니다.

※ 여러 종류의 뼈들을 함께 넣어 우려내도 좋습니다.

 

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